Как найти инвестора для бизнеса

Проект"Европейский вектор" 25 марта Привлечение прямых иностранных инвестиций в Беларусь не является таким уж безнадежным делом, как это кажется, считают эксперты. О предварительных выводах - в интервью с руководителем юридического направления Ассоциации Мариной Дымович. Причем в существующих условиях и без значительных изменений в законодательстве. Мы не будем предлагать экстремальные меры, как то: Наши рекомендации будут даны соответственно сегодняшним условиям и существующей расстановке кадров. Можно, конечно, сказать, что к этой стране есть интерес инвесторов из-за нефти, но она есть и в других странах, однако успеха достигают не все. Азербайджан смог сделать себя привлекательным, и в экономику этой страны не боятся вкладывать деньги. Думаю, шанс есть и у нас, хотя проблем и правда много. Еще пример -- существующая практика предоставления иностранным инвесторам земли в аренду на 99 лет не является приемлемой для долгосрочных крупных вложений в девелоперские проекты.

Выгодный бизнес: Белоруссия для российских инвесторов

Вложение в номинально дорожающие ценности золото, ценные бумаги, недвижимость далеко не всегда является оправданным, ведь эти инструменты подвержены наибольшим стоимостным колебаниям. Принципиально новый подход к получению прибыли открывают венчурные инвестиции, когда владелец капитала финансирует новый бизнес проект, который является, по сути, инновационным. Это может быть просто идея, требующая детальной проработки и анализа перспектив, либо уже детализированный план, положительно оцененный экспертами.

Почему стартапы выгодны для инвесторов Для инвестора, нацеленного на перспективу, стартап представляет огромный интерес. В первую очередь, по причине огромного многообразия вариантов. Можно профинансировать узкое коммерческое направление или же вложить средства в масштабный проект.

База инвесторов, гототвых вложить деньги в ваш проект. Читайте условия сотрудничества и общайтесь с каждым из них!.

Выгодное географическое положение и вхождение в ЕАЭС делает Беларусь еще более перспективным направлением. Напомним, что ЕАЭС — это Евразийский экономический союз, в который входит пять стран с населением в человек, что является 7-м в мире, а по территории 1-м в мире. Данный союз только расширяется, что создает преимущества ведения бизнеса в Беларуси. Размещение бизнеса на территории Беларуси дает возможность пользоваться данным рынком. Помимо логистических центров в Беларуси развита транспортная инфраструктура.

Беларусь является членом международных организаций, таких как Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк. В Беларуси выделяют приоритетные направления для привлечения прямых иностранных инвестиций. Кроме того Республика Беларусь является членом Многостороннего агенства по гарантиям инвестиций МИГА , которое содействует направлению прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны. Одним из направлений МИГА является страхование инвестиций.

На территории Республики Беларусь есть преференциальные зоны для ведения бизнеса.

2,5 млн. долларов на стартапы. В Минске запущена новая сеть бизнес-ангелов

Экспертное мнение У австралийской сети кофеен не получилось быстрого и бурного развития в Минске. И этому мало кто удивился. Рассуждая о проблемах, инвесторы говорили о нестабильности потребительского спроса, отсутствии среднего класса и других абстрактных материях. А что еще их не устраивает? Эксперты занимались сопровождением многих крупных международных инвестпроектов и знают, что волнует зарубежный бизнес.

В поисках стабильности Валерий Папакуль:

Поиск и предложение инвестиций и кредитов: Если Вам нужен кредит - создавайте тему в даной ветке форума Возьму кредит для бизнеса, поиск.

Эксперты выделяют шесть категорий источников средств: Банки В Беларуси финансированием инвестиционных проектов занимается более 20 банков. Согласно статистике Национального банка Республики Беларусь, в году банками страны было выдано кредитов на ,9 млн рублей, за 5 месяцев года — ,3 млн рублей. Диапазон процентных ставок по кредитам в белорусских рублях Суммы инвестиционных кредитов варьируются в достаточно широком диапазоне: Государственное финансирование Белорусский инновационный фонд В нём можно получить финансирование на льготных условиях.

Процентная ставка — 0,5 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь. Сроки финансирования — не более 7 лет возможность отсрочки по основному долгу и процентам на срок до 2 лет. Фонд рассматривает проекты в любых отраслях, основной критерий — инновационный потенциал бизнеса организация и освоение производства новой продукции, модернизация производства с внедрением инновационных технологий.

Инновационные фонды областных исполнительных комитетов Получить финансирование в них можно на безвозвратных условиях.

Инвестор, приди: семь плюсов и минусов Беларуси для швейцарского бизнеса

Белоруссия для российских инвесторов Иллюстрация: С года там обанкротился всего один банк. Порадует бизнесменов и судебная система союзного государства скорым правосудием и упрощенным порядком взыскания долгов.

Стартапы могут привлечь инвестирование на ранних стадиях развития от беларусских бизнес-ангелов. Инвесторы Angels Band.

Если инвестора правильно будет определить как субъект инвестиционной деятельности , то объектом, т. Важно знать, что инвестор направляет средства в проект на свой риск. Неудачная инвестиция может привести к полной потере вложенных активов. Самыми рискованными обычно оказываются инвестиционные проекты , обещающие наибольшую прибыль.

инвестиции могут быть и бизнесом, и способом личных сбережений. Исходя из этого, инвесторы сильно отличаются по возможностям и масштабу деятельности. инвестициями чаще всего служат деньги, а также средства производства, недвижимость и другое имущество, нематериальные активы. Иначе говоря — все, что имеет определенного владельца, некоторую ценность и может приносить доход при использовании. Нужно понимать, что инвестор не филантроп, его главная цель — получение дохода.

Исходя из этого, инвестор считает себя вправе контролировать текущую эффективность использования своих средств. Обычно такой контроль начинается еще до самого факта вложения: Заметим, такие обязательства составляют риск уже для получателя инвестиций. Индивидуальный инвестор - частное лицо, производящее инвестиции; Институциональный инвестор — организация, осуществляющая профессиональную инвестиционную деятельность; Портфельный инвестор — инвестиционный спекулянт, ожидающий быстрой отдачи, например, от перепродажи ценных бумаг и других активов; Стратегический инвестор — тот, кто производит долгосрочные вложения для получения значительного по объему или регулярно поступающего дохода.

Часто приобретает права на управление объектом инвестиций; Инвестор, ориентирующийся на постоянный текущий доход.

Где в Беларуси малому бизнесу найти инвестиции?

Не все эти источники активно задействованы в Республике Беларусь, однако каждый из них имеет определенные перспективы. Рассмотрим каждый из источников подробнее. Банковское кредитование бизнеса Банковский кредит — самый очевидный и самый распространенный заемный источник изыскания финансовых средств на запуск или развитие бизнеса, применяемый в Беларуси. Более 20 банков предоставляют услугу финансирования инвестиционных проектов, среди них: Краткосрочные кредиты, как следует из названия, выдаются на небольшой срок — в среднем от одного месяца до одного года, однако, в некоторых случаях минимальный срок может быть сокращен до двух недель, а максимальный — увеличен до полутора или двух лет.

Процентная ставка зависит от ставки рефинансирования на

Нужен инвестор Подайте заявку на поиск инвестора для своего проекта и бизнеса. Различные варианты привлечения инвестиций. Мы поможем Вам.

Поделиться 16 ноября в беларуси стартовала программа развития венчурной экосистемы и была запущена сеть бизнес-ангелов. Но на пути, между стартапом и деньгами есть масса препятствий. Одна их главных — белорусское законодательство, которое отпугивает иностранных инвесторов на расстояние пушечного выстрела. Венчурный фонд — инвестиционный фонд, ориентированный на работу со стартапами.

Венчурные фонды инвестируют в доли предприятий с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании чрезвычайно высокой прибыли. Особенность таких фондов в мире — им законом разрешено проводить более рискованную деятельность: И которые — важно — готовы потерять. Потому, что венчурное инвестирование это огромный риск: Если у тебя получится, ты можешь выиграть. Но 9 из 10 стартапов постигает неудача.

Почему иностранные инвесторы не спешат в Беларусь

В Беларуси для потенциальных инвесторов могут отменить визы Национальное агентство инвестиций и приватизации НАИП инициировало отмену визового режима для потенциальных иностранных инвесторов. НАИП при поддержке министерства экономики Беларуси инициировало изменение в законодательстве, связанные с отменой визового режима для потенциальных инвесторов и упрощением порядка найма высококвалифицированных работников для компаний с иностранным капиталом.

Запланированные изменения в законодательстве позволят иностранным гражданам, являющимся потенциальными инвесторами, осуществлять безвизовый въезд на территорию Беларуси по приглашению НАИП для проведения встреч и переговоров. Рассматривается вариант введения безвизового режима для граждан тех государств, резиденты которых инвестировали в наибольшем объеме в экономику Беларуси.

Кроме того, были инициированы изменения в законодательство о внешней трудовой миграции.

Именно поэтому вопрос «как найти инвестора для бизнеса с нуля . этапов участвуют фаундеры России, Беларуси, Казахстана.

Как убедить инвестора дать денег? Как убедить инвестора дать денег на развитие бизнеса? Существует ли реальная возможность привлечь инвестиции для развития своего бизнеса, сколько денег можно получить, что и как для этого правильно сделать? Доказать выгоду вложения денег По его словам, иностранный инвестор не будет вкладывать деньги в контролируемое государством предприятие, скажем, путем внесения вклада в его уставный фонд и получения миноритарной доли.

А если он выкупает контрольный пакет в государственном предприятии, оное перестает быть государственным, то есть речь уже идет об инвестициях в частную компанию. Однако государство не спешит расставаться с контрольными пакетами некоторых вполне дееспособных и привлекательных предприятий. Очень хочется продать, получить деньги, но при этом - не потерять контроль. Может быть, что инвестор как раз не захотел делить полномочия с государством.

Стартапам на заметку. Кто такие бизнес-ангелы и где их искать?

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко пообещал, что депутаты будут принимать законы, которых ждет бизнес-сообщество. Об этом он заявил в ходе парламентских слушаний на тему"Правовые и практические аспекты улучшения инвестиционного климата в Беларуси", которые проходят в среду в Минске, передает корреспондент . По его словам, в стране ведется непрерывная работа по созданию условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций.

Спикер нижней палаты белорусского парламента также отметил, что в последние годы разрабатываются и принимаются законы, направленные на либерализацию законодательства в сфере предпринимательства. В данной связи он уточнил, что ведется работа по внесению изменений в Налоговой кодекс, дополнения в законы о инвестициях и приватизации. В свою очередь первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин отметил, что перед правительством стоит задача сделать Беларусь самой привлекательной для инвесторов страной в ЕАЭС.

Чего еще не хватает Беларуси, чтобы не проигрывать стала одной из самых комфортных стран в мире для ведения IТ-бизнеса.

Несмотря на то, что в Беларуси практически нет специализированных венчурных фондов, профессионально занимающихся инвестированием средств, венчурные инвесторы все же в нашей стране встречаются. Как правило, это собственники частного бизнеса, заработавшие достаточно средств для того, чтобы оценивать возможности для дальнейшего их вложения. Объединяясь или действуя в одиночку, они вкладывают деньги и осознанно идут на риск.

Это — так называемые бизнес-ангелы. Однако, к сожалению, зачастую инвестиции им, кроме головной боли, ничего не приносят. О том, в какие ловушки попадают белорусские бизнес-ангелы, корреспонденту портала . Регулярно делаются попытки создать что-либо подобное, однако, их работа в конце концов сводится к доверительному управлению", — утверждает О. Но в то же время, по ее словам, в нашей стране не так уж мало людей, готовых инвестировать средства в инновационные идеи, в проекты"с нуля" и диверсифицировать свой бизнес, открывать новые проекты, абсолютно не связанные с уже имеющимся бизнесом.

Доверчивые ангелы Однако, как сказал в свое время известный инвестиционный управляющий Питер Линч, диверсификация для многих оборачивается диверсфикцией, когда частный инвестор выбирает для себя неизвестную отрасль, не может оценить идею и… прогорает. Надо формировать правила инвестирования и поведения венчурных инвесторов", — отмечает О.