Итоги конференции «Ресторанный бизнес: тренды, прогнозы, инсайты»

Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг. Сейчас на рынке гостинично-ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. В последнее время наряду с традиционными отелями и ресторанами стали появляться специализированные предприятия с сокращенным набором услуг и блюд, ориентированные на обслуживание представителей определенного сегмента туристского рынка. Поэтому в настоящее время имеется необходимость в исследовании вопросов оргиназиции, управления и модернизации на предприятиях данной сферы услуг.

Анализ ресторанного рынка г.Одесса

Главы компаний об исследовании рынка Главы компаний об исследовании рынка Рынок питания вне дома стал более прозрачным для аналитиков. Исследование ресторанного рынка Москвы беспрецедентного охвата и глубины теперь есть на руках маркетологов ряда крупных компаний. Подготовка проекта началась в ноябре г. Было решено провести тендер среди четырех маркетинговых компаний, по итогам которого заказ получила Московская консультационная группа МКГ.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Анализ рынка услуг ресторанов.

Для оптимизации расходов, повышения эффективности и увеличения лояльности клиентов участники рынка активно внедряют цифровые решения — благо, таковых становится все больше. Как автоматизация процессов изменила работу ресторанов и клиентский опыт, за какими трендами общественного питания будущее — разбирается вместе с экспертами и участниками отрасли. После кризиса в сфере общественного питания наметились новые тренды. Так, например, эксперты пророчат дальнейшее развитие сетевых проектов, сдвиг клиентского интереса в сторону более демократичных форматов — стритфуда и фастфуда, укрепление роли соцсетей и омниканальности в маркетинге, рост рынка доставки.

Чтобы соответствовать новым тенденциям, а также повышать эффективность управления и сокращать издержки, рестораны должны автоматизировать процессы и внедрять цифровые решения. Но какие технологии и решения сегодня наиболее востребованы и актуальны? Программы лояльности Цифровизация ресторанного бизнеса идет в двух направлениях: Согласно исследованию РБК, одним из стабильных трендов в последние годы остается рост популярности программ лояльности.

Спецпредложения и маркетинговые акции теперь есть практически у всех ресторанов, а клиенты перед посещением заведения как минимум смотрят сайт заведения, паблики в соцсетях и читают отзывы.

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение.

Цель исследования. Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка классических ресторанов Санкт-Петербурга.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Прибыль предприятий и проблемы ее управления в современных экономических условиях. Теоретические и методологические проблемы анализа прибыли предприятия. Оптимизация и максимизация прибыли как факторы экономического роста ресторана. Внешний и внутренние факторы в деятельности ресторана. Анализ соотношений затрат и результатов производственно-хозяйственной деятельности ресторана.

Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2014-2020 гг, прогноз на 2020-2023 гг

Почему стоит выбрать ресторанный бизнес? Этот сегмент рынка уже довольно перенасыщен, но все-таки если подойти к вопросу с профессиональной стороны, то и тут можно найти своих покупателей и стать лидеров в этой области. Прежде всего следует ориентироваться на среднюю ценовую категорию, при этом выделяясь чем то на фоне остальных.

Профессиональные и актуальные новости ресторанного бизнеса, рынка труда в ресторанной сфере и общественного питания, вопросы поиска.

Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение. Отчет исследования состоит из нескольких глав Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Ростове-на-Дону в России. С ним Вы можете ознакомиться ниже. Кроме того, часть данных мы готовим самостоятельно. Обработке и анализу подлежат все материалы, которые стали нам доступны в результате поиска. Для получения уникальных сведений о рынке мы проводим экспертные интервью с участниками рынка в качестве которых выступают производители, торговые представительства зарубежных компаний, дистрибьюторы и торговые компании.

Методы сбора данных Экспертные интервью с участниками рынка: Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

Анализ рынка классических ресторанов Санкт-Петербурга

Андрей Байбутов Говорим о нашем опыте внедрения -систем для ресторанного бизнеса. Представляем первую на российском рынке гибко настраиваемую аналитическую платформу с готовыми типовыми отчетами и дашбордами для ресторанных сетей — . Так, компаниям нужно анализировать темпы роста товарооборота и его динамику к предыдущему периоду, маржинальность, ключевые показатели деятельности в различных разрезах.

Исследования, аналитика. Аналитическое покрытие по компании «Дядя Дёнер» за 9 месяцев года. Посещаемость стрит-павильонов.

Никольская ул. Владельцы и управляющие, маркетологи и специалисты по развитию обсудят с экспертами и аналитиками РБК будущее ресторанного бизнеса и текущую ситуацию на рынке. В мае года аналитики РБК провели всероссийское исследование и опросили представителей более чем сетевых проектов с тремя и более точками общепита: В ходе исследования было выявлено, что и посетители, и владельцы ресторанов вынуждены вести себя экономно. Со стороны первых отмечается чувствительность к изменениям ценовой политики и повышение требований к качеству блюд и сервиса, со стороны других — стремительный рост себестоимости продукции, повышение платы за аренду, снижение качества ингредиентов при росте их стоимости и новые законодательные нормы.

Подробнее тренды и инсайты российского ресторанного бизнеса можно будет обсудить 21 июля с ведущими экспертами индустрии: Тотальное закрытие или стремительная экспансия: Культура питания вне дома: Развитие бренда в условиях ограниченного маркетингового бюджета: Электронное меню, мобильные приложения, геолокационные сервисы: Нераскрытый потенциал ресторанного бизнеса: Узнать подробности и зарегистрироваться можно по ссылке:

Ваш -адрес н.

Необходимость проведения маркетинговых исследований обычно возникает при открытии нового заведения, при неэффективном функционировании действующего ресторана или при тиражировании успешной концепции. Объектами маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе могут выступать практически все составляющие ресторанной деятельности. Наши специалисты проводят маркетинговые исследования в области ресторанного бизнеса в России и во всех странах на территории бывшего СССР.

В зависимости от стоящих перед вашим бизнесом задач и стадии его развития мы порекомендуем оптимальные формы и методы исследования или маркетингового консультирования, поможем сформулировать цели и предмет исследования, чтобы вы получили только те результаты, которые вам действительно необходимы.

Статья Ресторанный рынок России, r_keeper Самые Так, по данным аналитиков r_keeper, каждый второй ресторан в ее заведениям в исследовании были отнесены также и пиццерии. На ресторанный бизнес заметно влияет местный рынок, привязанный к конкретной локации. «Так.

Маркетинг и продажи в ресторанном бизнесе Книга Кадрины Айситулиной"Тренинги персонала в ресторане" При заказе анализа конкурентной среды кафе или ресторана в Институте ресторанных технологий, как результат работы заказчик получает: Рекомендации по разработке конкурентных преимущест для кафе или ресторана Заказчика. Иными словами, Анализ конкурентной среды кафе и ресторанов - незаменимое исследование для рестораторов, которые хотят: Анализ конкурентной среды какие предприятия питания находятся поблизости, анализ основных предложений, средний чек, ца, загруженность, оценка петербургского ресторана французской кухни.

Выдержки из меню — позиции, кажущиеся типичными для заведения Примечание 2: Загруженность — процент занятых столиков наблюдение проводилось дважды — в будний и выходной день в вечерние часы, приведено среднее значение Примечание 4: Несмотря на то, что район ненасыщен предприятиями питания, здесь представлены основные форматы: Предложения в разделах Салаты и Закуски состоят преимущественно из стандартных позиций — Шопского салата, Греческого салата и разновидностей Цезаря.

Основные блюда содержат стейки, колбаски собственного приготовления, блюда из говядины и свинины. Крайне мало представлено блюд из баранины и практически нет таких птиц как перепелки, цесарки и т. Проанализировав десертные карты 7 ресторанов, можно утверждать, что они состоят преимущественно из десертов собственного приготовления. В значительной степени сладкие блюда представлены выпечными изделиями с обилием разнообразных фруктов и ягод.

Ресторанный бизнес

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

Крупнейший форум по развитию ресторанного бизнеса. Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL.

Организация Подписаться на новые поступления маркетинговых исследований и бизнес планов Краткое описание отчета Анализ московского рынка сетевых ресторанов итальянской кухни включает в себя эксклюзивные и наиболее адекватные данные за , годы, прогноз динамики рынка на и годы. Полное описание отчета Цель анализа: Исследование предназначено для собственников бизнеса, ген. Параметры рынка итальянской кухни: Всего в Москве порядка заведений итальянской кухни - ресторанов, пиццерий, предприятий по доставке пиццы и т.

Выборка и рейтинг топ-5 игроков строился на основании наибольшей выручки. Анализ дает картину рынка в целом.

Угрозы безопасности

Структура сети ресторанного бизнеса в Украине по итогам г. Структура расходов населения Украины по итогам г. Динамика доходов населения Украины по итогам пол.

Ознакомиться с анализом рынка ресторанного бизнеса Украины - Купить, заказать исследование, анализ, обзор рынка Ознакомиться с анализом.

Февраль 13, , При этом всякий раз, когда мы хотим сделать прогноз на будущее, имитировать потенциальные и альтернативные действия и оптимизировать результаты, машинное обучение оказывает неоценимую помощь как компаниям, так и обществу. На данный момент машинное обучение и прогнозная аналитика используются в торговле, банковском секторе, ресторанном бизнесе — везде, где необходимо привлечь интерес покупателей или понять поведение клиентов. Постепенно оно начинает проникать и в такие сферы, как киноиндустрия или медиа.

В каком направлении оно будет развиваться? Она будет развиваться в сторону увеличения автоматизации процессов, что уменьшит количество ручного кодирования, необходимого для получения информации.

4.2. Методы исследования спроса в ресторанном бизнесе

Методы исследования спроса в ресторанном бизнесе Маркетинговые решения должны учитывать уровень неопределенности и степень риска. Риск можно значительно уменьшить, располагая достаточным объемом надежной и достоверной информации. Для ресторанного бизнеса, как и для всей индустрии гостеприимства, своевременность, достоверность и полнота информации чрезвычайно важны по причине зависимости результата услуги от многих факторов.

Маркетинговое исследование - целенаправленный сбор, анализ и интерпретация информации с целью уменьшения неопределенности, сопутствующей принятию маркетинговых решений, относящихся к конкретной рыночной ситуации.

Особенности Развития гостинично - ресторанного бизнеса в условиях время имеется необходимость в исследовании вопросов оргиназиции, экономики управления, аналитические и статистические обзоры.

Рынок кейтеринговых услуг в России: Определить объем, темпы роста и потенциальную ёмкость рынка кейтеринговых услуг в России. Определить доли основных игроков структуре рынка кейтеринговых услуг. Определить географическую структуру рынка кейтеринговых услуг. Выделить и охарактеризовать основные сегменты рынка кейтеринговых услуг: Описать текущее состояние и особенности развития рынков кейтеринга в некоторых регионах РФ.

Охарактеризовать деятельность ключевых игроков рынка. Охарактеризовать ключевые тенденции и перспективы развития рынка.. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания. Аналитические обзорные статьи в прессе. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Интервью с производителями и другими участника… Бизнес-план супермаркета Разработка бизнес-плана открытия супермаркета проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы .

Кто такой бизнес-аналитик?